Стихирь

Евгений Бунин
http://www.stihi.ru/2006/08/09-26

спасибо Галине Беспаловой за навеянный экспромнт...

&&&&
Не расставайся с милым никогда
И не спеши закрыться в монастырь.
Поверь, что он всегда твоя звезда -
Твой суженный по имени - Стихирь!

Ему читая в пламени ночи,
Его лаская нежно вдоль и вширь,-
Любимому на ушко прокричи:
-"Хочу тебя всегда, моя стихирь!"
. . . .
Опять ревнивый, толстый монитор
Лукаво синим глазом подмигнул.
Опять не видит муж меня "в упор" -
Под утро "камасутрочки" глотнул.

И отославши к чёрту будуар,
Вкушая состоявшуюся быль,
Я не тушу своей души пожар -
Горит всегда во мне моя - Стихирь!