утро

Еж Туманный
Шесть утра. Электричка. Хочется мертво лежать ,уткнув лицо в колени, но – что я лежу, что сижу, не спится все равно, так что…
Летящей походкой…Гм, нет. Бодро и весело… еще хуже. Короче. Пинками я выбросила вяло. На подкорке сопротивляющееся тело в утренний холод. 10 шагов за угол, сигарета, двести метров, поворот.
Показалось, шагнула прямо в ужастик.
Четырехполосное шоссе, пустое; ровными рядами оранжевые фонари, густо завешанные серым. Туман? Дым? Глюки?
Странно. Шагнула прямо в туман, он заклубился, обвиваясь… Дорога уходила в бесконечность. Триллер. Черная по рассвету фигура в витках дороги. Сейчас оживут фонари и потянут свои щу… Ан нет. Не суждено мне было такое приключение с утра пораньше. Скоро рассеялась вся романтика места.. Дым ровной границей рассек темно-синее небо.
В Мытищах горят помойки…