Эдит Пиаф

Аля Воронкова
*

Голос с гортанным «эр»
(первый концерт под ливнем!),
вкуса нет и манер,
птичье смешное имя,
на пол лица глаза
брошенного ребёнка,
тонкая - как лоза,
колкая - как грeбёнка.
Кто-то любил её,
кто-то любим был ею!
Сплетням – копать бельё,
я же копать не смею.
Беды на эти плечи
были сродни обвалу!
Но, зажигала свечи
и выходила к залу.
Молча отдав поклоны,
пела! На что ей маски?
Были в тех песнях стоны,
были в тех песнях сказки.
Но, как всегда бывает,
жизнь – это миг, не боле!
Голос её стихает,
в теле стихают боли.
...............................................

Звёзды над сквером Бьян
светят и гаснут здесь же...
На одного воробья
стало
в Париже
меньше...