Здраствуй небо

Вячеслав Леонов
Здравствуй небо, море, ветер.
Я пришел к тебе понять –
Кто здесь я и кто другие,
Сколько я могу отдать,
Чтобы ослабить нервы их тугие.
За далью видно берег
Его могучий муж уж век стерег –
Маяк на моле чайками увенчан
Он словно великан руками защищает
Берега красивый стан.
Когда увидишь на закате ты море
На границе с ним
Как сон красивый на раскате
Вод, небес и ветра клин.
Так люди в небольшом корыте
Добудут славу, о себе забыв.
По пене моря, стремясь к открытиям
Они уймут стихий надменных злой порыв.