Ночь волшебных истин

Дарина Асакура
Во имя всех святых творений
Я призываю в час луны
Без лишних мыслей и забвений
Отдаться сладостям любви.
Не сладкой мяты нежный запах,
Не мягкость пыльных книг страниц
Нам не даруют ароматов
И взглядов милых сердцу лиц.
Ах, сколько счастья мы находим,
Прячась за шелестом бумаг,
И сколько чувств мы превосходим,
Считая чтенье благом благ.
Стремленье есть наук святыня,
Бессмертный свет во тьме невежд,
И только спящая Богиня
Лишает нас наших надежд.
Никто, быть может, не заметит
И не поманит в чистый храм,
Когда бес пошлости ответит
И сотворит дурной обман.
Я призываю не сдаваться,
Хоть незнакома буду Вам,
Уж лучше знаньям отдаваться,
Чем поцелуям и слезам.