***

Лека Карчевская
* * *
Я где-то потеряла свои чувства,
С холодной горечью взирая на миры,
Переболело сердце светлой грустью,
Душа же исстрадалась от тоски.

Когда-то было все, но я уже не помню:
И боль щемящая, и нестерпимый крик.
Когда-то я просила дать мне счастья,
Теперь и этого не просит мой язык.

О чем писать, когда для всех спокойно,
Бестрепетно живет моя Душа,
А то, что пережито с тайной болью
Игрушкой кажется даже для меня?

Я потерялась в лабиринте мысли,
И сил признаться в этом как-то нет,
Для окружающих мой тайный мир невидим,
Для них меня как будто уже нет.

Я не нашла себя среди людей,
Среди небес еще не заслужила,
Когда-то мне казалось я Поэт,
Сейчас же я смеюсь над этой мыслью.

Когда ж пишу, что истекаю болью,
Встречаю удивленные глаза,
Мне говорят, что жизнь моя без искры,
Как гладь прозрачная лесного озерца.

Ну, что на это я могу ответить?
А надо ли мне что-то отвечать?
Я даже ведь не тень, а тень от тени
Скрывающая все, что было «Я».

Когда же грудь сожмет иль грусть или отвага,
Я вспоминаю мир вокруг себя
И сразу хочется истерзанную Душу
Суметь, как в детстве, научить летать.

Чтобы забыла страхи и тревоги,
Не ведала сомнений и печаль,
Чтоб в сердце расцветали Солнца,
И Божество в нем строило свой Храм.

Но разве можно вновь узнать все то,
Что отгорело, отболело в прошлом?
Возможно, вновь я научусь летать,
Но в этот раз я не закрою очи.