Проклятие

Анна Варг
«Будь ты проклят!» - в сердцах я кричала,
Закрывая руками лицо.
И чудовищно слово звучало,
Над тобою сжимаясь в кольцо.
«Будьте прокляты губы, ресницы!
Будьте прокляты солнце, трава!»
И клевали, как хищные птицы,
И въедались, как щелочь, слова.
Я тебя проиграла, как битву,
Ты меня разменял, словно грош.
Я читала тебя, как молитву,
А теперь заклеймляю, как ложь...
И летели слова под луною,
Разбиваясь о воздух ночной.
Ты так долго любимым был мною,
Так побудь же и проклятым мной...