Somewhere in the night

Сьюэлен
ты открываешь глаза, одновременно с глотком воздуха
как будто не дышал так давно, забыл, не успел, пропустил, задохнулся как будто

и пока зрачки ищут свое место в пространстве, лихорадочно пытаясь видеть,

ты поворачиваешь голову и
лучше бы ты спал. там во сне. не просыпался. там во сне. вот так.
и не понимал что ты проснулся во сне. а на самом деле ты спишь.
потому что понимание не спасает - на тебя несется поезд-стрела

неотвратимо так

матрешка сна во сне, и в том сне - тоже сна - развалилась

я не закрыла глаза и меня не стало

*а потом я была бусиной на твоей шее, браслетом часов, майкой, тобою и с_тобою
и за это я готова снова и снова попадать под поезда снов