Как тяжело любить чужого

Юлия Ретюнская
Как тяжело любить чужого.
Как трудно душу открывать.
Как трудно ждать тебя, другого.
Чтоб сердце лишь тебе давать.

Как трудно верить в неизбежность.
Как трудно ждать, любить, страдать.
Но все же есть не только "верность"...
А "верить", "жить", "мечтать" и "ждать".