Сорняки развитого идиотизма - 3

Жан-Поль Прутков
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
СОРНЯКИ РАЗВИТОГО ИДИОТИЗМА. ПУК III.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Разум
___________________

Я целен, в этом моя сила,
Но, вероятно, и дефект…
Меня собака укусила,
И захромал мой интеллект.

Он уязвим, он на подпорках
Неловко движется, опух…
И злобно целится с пригорка
Вдогонку жареный петух…


Гадание
___________________
(романс)

Утренний туман рассветом ранен,
Голубеет свет по мостовой…
Пристают на улице цыгане
К лицам, озабоченным судьбой…
………………………………………дай пагадаю!…
Ой-да, не мани очами жарко!
Ах, вы, окаянное жульё!…
Будущее ждёт меня за аркой,
Ты ж распутай прошлое моё…
………………………………………пазалати!…
Всё невнятно или же размыто,
Всё в узлах раздавшихся корней.
Что так срикошетило орбиту,
И чьего размаху ап!...огей?…
………………………………………а-нэнэ !…
Словно я толкаем меж лопаток
Давним послевкусьем молока,
Звуком, недослушанным когда-то,
И недоплетенным Дэ-эН-Ка…
………………………………………хади-хади!...
Я прохожих спрашивал и трогал,
Но идут, облегчив рюкзаки,
Только ослепленные дорогой
Древнегре…чесссссские старики…
………………………………………а яй я яй!…
Отчего-то вспомнить мне охота:
Как качалось слово по волнам,
Как слоны паслись на кашалотах…
А сссссэкс!..траполирую я сам…
………………………………………ох-маладэц!
Но они об этом ни полслова…
То моргнут, то зеркальце потрут…
И, за неимением иного,
………………………………………да што-ты што-ты…
Плату бутербродами берут…
………………………………………


Датский лимерик
___________________

Некий принц на кладбищенском дворике
Сокрушался по бедному Йорику.
Но с лопатой мужчина
Утешал: мол, причины
Тот не все видит этой кончины…


Вопрос
___________________

Крошка Г. к отцу пришёл,
И спросила кроха:
- Папа, быть нехорошо,
Или же неплохо?

Тот в раздумьях пожурчал
В ухе беленою,
И сыночку отвечал
Речью вот такою:

- Продолжительней to be,
Коли знаешь меньше,
Потому отсель греби
Со своим a question…


Продолжение рода
___________________

Плелись вдоль клавиш пальчики...
Приплясы, да припевочки...
И расхрабрились мальчики,
И целовались девочки…

А в поле лязг, и бороны...
Устало и без похоти
Кто разошелся в стороны,
Кто в пересол от копоти.

И под тенистой веткой
Припрятав свой ручей,
Через стекло с подсветкой
Рисуют сыновей…


Косм
___________________

Где-то за
стратосферным пределом,
Со глаза-
ми, искавшими взгляд,
От себя инородное тело
Устремилось в свободный распад.

Полуголо, слегка оголтело,
Нитевидно, флюидно на треть…
Тем не менее, чуть не успело
С тем намереньем, чтобы успеть.

Не настигнуто пёсьей погоней,
Не подножкой на рысьем бегу,
А томиться оставлено в лоне…
Так обидно, что прям не могу!...

А потом, оплывая закатом,
На застежке замок теребя,
Всё глядело сквозь иллюминатор,
Отдаляясь…
само от себя…