Колыбельная для Лиса

Саманта Фокс
Лис, распахни объятья, я дома, дома!
Заново знать тебя – горячо, но можно.
Заново знать меня, выводя в истоме
Сладкий чертеж ванилью по терпкой коже.
Рыжий листок мой, влекомый вишневым ветром,
Следует сверить следы на моих ключицах
С тенью твоих ладоней; мы оба где – то
Мало ли с кем и что там могло случиться.
Я повторю послушно всю быль и небыль,
Призванную на память, довольно грубо,
Ты - не в ответе - скажешь: «Я был…, Я не был».
Мы промолчим друг другу в глаза и в губы.
Плавленый диск луны – полуночный странник –
Льет серебро в окно, по квадратам пола,
По переплету тел, и, уже на грани
Сна, ты шепнешь мне в сердце: «Я дома, дома!»