осенние проводы

У Вэй
навеяно Гербарием счастья... Вирилори
http://www.stihi.ru/2007/12/13/2380
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Давно зима. А осени не спится –
листами памяти чуть слышно шелестит.
И ты, мой друг, к «сейчас» на полпути,
бредёшь по тем оранжевым страницам,
где слов живых святая вереница
небесным светом осеняет стих
о том, как солнце в шёлке паутин
с вечерним звоном за реку садится…

Осенних строф, пронзённых грусти нитью,
не удержать – из сердца льётся свет.
Но будет миг, и кончится сонет.
От нас с тобой лишь малое зависит –
с каким мы чувством отпускаем листья,
с таким они вернутся по весне.