Ой! Сосулька-крошка!

Надежда Луч
Девочка в окошко
Смотрит и кричит:
- Ой! Сосулька- крощка
К нам в окно глядит!

Мамочка! Ведь плачет -
Капелькою течь,
Слёзоньки не прячет.-
Страшно ей висеть!

- Доченька! Не страшно!
Сверху ей видать,
Что ты стала краше,
Подросла опять!

Вовсе то - не слёзы,
А природы знак,
Что ушёл морозик,
Хоть он нам не враг.

А снежок подтаял,-
Белый пластелин!
Снеговик поставим!
С носом из сосульки -
 Важный господин!

 11.12.2007.