Мне уже не до тайн...

Владимир Поднебеснов
Подойди невзначай, загляни мне в лицо...
Хочешь - не отвечай ни на взгляд, ни на вздох.
Я - открыт... на, читай! Ведь, в конце-то концов,
Мне уже не до тайн, упаси меня Бог!

Упаси, осади, не пускай напролом.
Невозможно судить за невинный итог...
Я - один-на-один с этим тихим теплом,
Как с птенцом на груди... Сохрани его, Бог!