Ангел по вызову

Сергей Маричев
Мой крылатый не звонит.
У него крыло болит.
Не разносит больше СПИД,
молча тая от бессилья.
Если он не прилетит,
Бог, наверное, простит.
Но Амура не спасти,
оборвут бедняге крылья.

Влепят парню строгача,
что порою сгоряча
мечет стрелы невзначай,
а потом беги в аптеку,
иль зови скорей врача.
Ангел будет отвечать,
целомудрия печать
прострелив у человека.

В чём же ангел виноват,
если дьявол – сущий гад
на стрелу пролив свой яд,
обманул во сне мальчишку?
А людишки, все подряд,
раз не ведают преград,
забегая в райский сад,
пусть про СПИД читают книжку.
05.08.07.