Бунтарь

Искрочка
Эпиграф:

...Постой Бродяга, не спеши,
Оставь в покое обещанья,
Не раз скрестили мы мечи,
Оставив недругам рыданья.

Взойдет луна над головой,
И сырной коркой нависая,
Очертит путь во мраке твой,
Луна - помощница немая...


 ******

Бунтарь - изгнанник на земле,
Бунтарь законы презирает!
Алтарь твой пуст и гнев в душе:
Своих уж нет, чужих - хватает.

Ты никогда не падал ниц,
Ты вольнодумцем рос с пеленок!
И в мире нет таких границ,
Что не стоптал в пыли бесенок...

Пусть в кандалах гниют рабы,
И чтишь ты мысль свою путёвой:
"Кто же есть Бог, если не ты?
Даешь дорогу власти новой!"

Да, нету Бога над тобой,
Ты - триедин в свободе слова
Почти паришь ты над землей,
Твой гимн куют раскаты грома!

Свой вызов бросил миру ты,
Плевав в мораль и масскультуру
Твои законы - не просты,
Сюжеты пишешь ты с натуры!