Какая странная игра

Иван Гаман
Какая странная игра зовётся жизнью
Простые правила и предсказуемый финал.
Меня уже на смерть короновал
Всезнающий, всевидящий Всевышний.

Буду умирать весело,
Под гитару и в шумной компании.
Захлебнувшись хорошими песнями
Из себя весь такой, правильный.

Не скулите по мне поминками
Сорок дней календарной памяти…
Белый ангел – торговец снежинками
Мы теперь с ним почти приятели.

И бывает, когда мы встречаемся
Белый ангел и я неживой
Смотрим вниз и всегда удивляемся
Наблюдая за странной игрой.