Попал под дождь...

Виталий Рыбак
Ну, как же так? Нелепый прямо случай.
Какой то просто подлости закон.
Быть может я порядком невезучий
И жребий мой перемещен на кон.

Я все о нем холодном, ненаглядном
И от него спасенья нет нигде.
О мокром, моросящем и всеядном
И насквозь продирающем дожде.

Ведь шел же он почти, что всю неделю
Прохожих гнал, по окнам с силой бил
Да так, что уж забытые метели
Я всей душой, тоскливо полюбил.

Он шел стеной, могучим водопадом
И в тучах день и ночь слились при том.
Но я то знал, готовым был как надо.
Вооружен немаленьким зонтом.

И застрахован был я тем отчасти
Что с зонтиком носился от бедра
И пережил я дождь себе на счастье,
Что лил неделю точно из ведра.

И видно, что прошла пора ненастья
Под ясным солнцем ветру не реветь.
Казалось все дождливые напасти
В небесной растворились синеве.

Прогноз не обещал погоды смены
Не виделась осадков суета
Трагедий не вещала Мельпомена
Я на работу вышел без зонта.

А вышел и попал под ливень страшный
Прикрыться нечем, случай мне знаком.
Бегу, закрывшись схемой рукопашной,
Руками словно фиговым листком.

Теперь вот не пойму, кусаю локти
Костюм промок, как рыбья чешуя.
Кто виноватый: двоечник-синоптик,
Закона подлость или все же я?

22 мая 2007 г.