Блаженство Царства

Вера Чинаева
Блаженство Царства

Ты любишь Бога, и когда ты ощущаешь,
Всесовершенство Бога твоего,
То ты в восторге велем таешь, таешь,
Душа полна блаженства, зрит Бога своего.

Душа зрит Господа и это всеблаженство,
Так хочется превечно длить и длить.
Забыто все. Весь мир не существует.
Все-все отдать, чтобы его купить.

Ничто на свете этом несравнимо,
С блаженством благодати неземной.
Се Царство Божие. Господь нисходит в душу.
С ним превеликий мир и радостный покой.

Благословен Господь благословенный.
Благословенно Царствие Его.
О, царствуй вечно, Царь мой, Царь блаженный,
Душа так жаждет царства Твоего.

Душа, познавшая блаженство Царства
Небесного, уж больше никогда
Не сможет на земле плениться чем-то,
Она в восторге ждет Последнего Суда.

Она приложит на земле все силы,
Чтобы прощенье вымолить себе,
Познав блаженство абсолютно неземное,
Как не возжаждешь быть прощенной на суде.

Земные радости так жалки, так ничтожны,
Те души, что их ищут, Бог ты мой!
Когда б они могли только представить,
Блаженство Царствия, всю радость и покой.

Все наслажденья жалкие земные,
Какая суть и грязь и суета,
В блаженнейшем Небесном Царстве Бога
Мир нерушимый, свет, покой и чистота.


И невообразимое блаженство.
И не с чем на земле его сравнить.
Как не отдашь в восторге все земное,
Чтобы блаженство Царствия купить?