по венам бежит кровь

Михаил Кутхумпа
по венам бежит кровь
ты едешь в Вену
без остановок путь
но по билету
читаешь Цветаеву
сколько рябин, грусть
скомканы речи
без остановок, пусть
станции вехами
небо без имени где-то
только не надо плакать
я как-то был бездельником
лёжа читал Ахматову
понимал всё дозировано
ехал тогда в Дюссельдорф
сколько в твоём имени
не сразу понятых слов
Кукушкина, а ты знаешь
я тебя люблю, без точек
слушай ушками и понимай
пролетающих мимо коров
протяжное «ну», нет, это не Франция
когда-то мы были «голыми»
тихо рождались в танце
токами бились, только не надо плакать
езжай в свою Вену, тихо закуривай «Прагу»
когда нибудь мы встретимся
этими бренными телами
осталось всего ничего, чихнуть
осталось всего то, малость
написать письмо и положить его в конверт
но голубей нет и нет трусости
я тебе его привезу сам, в зубах
да так, что Арджуна будет плакать
не надо дарить цветы
помнишь, как тогда на вокзалах
и ты…
я люблю тебя, моя большая поездка
жизнь, а ты Махабхарата …а ты
не плачь Арджуна, ты крут
я считал все уходящие в даль столбы
я мечтал доехать тогда до Франкфурта
представляешь, на Майне
но кричала вожатая утром
почему-то очень мало
вот такая дорожная сумка
ноша за косыми плечами
меня иногда зовут Лёшей
но у меня нет имени
и ста рублей для жизни мало
такое чувство, что мы никуда не едем
иногда бывает так, билет куплен
а состав никуда не идёт
потому что всё, это финиш
беспроигрышная лотерея
зазря поднятый кипиш
не кипи парнишка
побереги уголь
твоя Кукушкина скоро приедет
и по свежим сводкам она в Духе