Современная дуэль

Виталий Рыбак
Дуэль! Душа возмездия вся просит
Обидой пропитался этот клич
Как жаль, что в Вас могу перчатку бросить,
А хочется увесистый кирпич
Какого черта медлить! Мсье, к барьеру!
Но годы просвещенья далеки
Оружие – не шпаги, револьверы
Слова! Возможно ноги, кулаки.
Но это после, если вдруг придется
Сарказм сначала, критики картечь
А дальше, как натура разойдется
И мысли, как снаряды лягут в речь.
Искусством интеллекта и мозгами
Уверенной риторикой блеща
До хрипоты, до топота ногами
Друг друга будем обвинять, стращать.
И отразится выпад каждый в сердце
Воронками покроется душа
Упреки колки, горькие, как перцы
И каждая тирада хороша!
А коль не хватит слов у нас с тобою
И разговор пойдет в пределе сил
Устроим драку с полным мордобоем
Так издревле ведется на Руси.
Устроим раунд, как того хотели
И продолженье это нам с руки
Останутся теперь следы на теле
И шишки, гематомы, синяки.
А там глядишь и скорая с прикола
Подъедет и милиция за ней.
Повязки, обвиненья, протоколы
И КПЗ двоим на пару дней.
И сообщат, конечно, на работу
Без премии усядемся на мель
Пахать придется до седьмого пота
Нужна нам та проблемная дуэль?
И смысл того, что кто-то очень скоро
Окажется лежачим на полу?
Так выпьем мы за мир без крика, спора!
К столу, мсье, пожалуйста, к столу!

27 июня 2007 г.