Скрипит кровать...

Виталий Рыбак
Скрипит кровать в квартире у соседа,
Скрипит и разгоняет стаи снов,
Без звуков, без какой-либо беседы,
А ночь сковала все давным-давно.

Скрепят пружины за стеной горбатой,
По нервам, порождая новый стресс,
В моих ушах пол килограмма ваты,
Но я вдруг ощущаю интерес…

Я голову убрал из под подушки,
Сосед, что слева, весело храпит,
А этому спортсмену с раскладушкой,
Да хоть бы что… Скрипит себе скрипит!

И интерес мой только возрастает,
Закинул любопытства я блесну,
Ушами, как локатором пытаюсь,
Понять то равнодушие ко сну.

А уши распластались по обоям,
И их размер сейчас, как у слона,
Во мраке я ловлю тот скрип запоем,
Наверно четко действует блесна.

Сосед же в том же духе продолжает,
И вроде бы живет один совсем,
Да что он там себе воображает?!?!?!
Заснуть не даст теперь наверно всем.

Кровать скрипит ужасно монотонно,
И громко так… Разрушится навес,
Без вздохов гнет постельку и без стонов,
Сосед мой холостяк-тяжеловес.

Конечно же, там женщина с ним рядом,
С чего бы просто так кровать ломать?
Каким-то неестественным обрядом,
Соседей среди ночи поднимать.

Сложил я уши и прилег, краснея.
Заснул. И утром не хотел вставать.
Приснилась мне красавица, а с нею,
Теперь моя скрипучая кровать!

18 октября 2007 г.