Когда мы молодо-беспечно

Дмитрий Швидкий
Когда мы молодо-беспечно
желаем этот мир понять,-
жизнь представляется как Вечность,
а дней всех - не передневать!

Как долго тянутся минуты!
Их черепашье-мерный ход
нам всем в младенчестве как будто
совсем покоя не даёт.

Но, подрастая, входим в зрелость,
время - уж впереди бежит
и увлекает нас на ересь,
торопит бурной жизнью жить.

Мы в поездах, на самолётах
мчимся, как будто на пожар,
не замечая, что кого-то
кто-то в дороге потерял...

...А время всё же нас быстрее
с каждым прожитым нами днём.
И в возрасте, когда стареем,
его мгновенность познаём.

30.11.07г