136

Алексей Анатольевич Карелин
136
Москва пред странником предстала.
О! Современная Москва.
В чести в ней смог и звон металла;
Не жаворонок, а сова
В ней горожанин. Окольцован,
Мечтает только об одном:
Купить свой загородный дом.
Власть тут дельцов, и  чёрным вдовам
Вершить тут в сладость беспредел.
Купить – продать – как дважды два.
Интеллигент здесь поредел.
Не мать –  а мачеха Москва,
Библиотек кому уют,
Те, кто карьеру не куют.