Пасмурное утро

Евгения Башкирова
Утро шатко, на пасмурных ножках,
Ковыляя с востока идёт
В ветхой шубе, промокших сапожках,
Глядя с грустью на мартовский лёд.
И, увлёкшись с собой разговором,
В этот марта семнадцатый день
Вдруг свалилось оно под забором,
Спотыкнувшись об высохший пень.
И заплакало: "Как же мне плохо!
Я лишилось покоя и сна!
Сыплет с неба снежинки Евдоха,
И никак не приходит весна.
 17.03.2006