Песенные мечты о прошлом

Ольга Асадова
Нависли облака безмолвно,безмятежно.
Им хочется просыпатся иль снегом,иль дождем...
В разлуке грусть моя безбрежна,
Но делать нечнго,мы просто подождём

припев
Под дождём,дождём деревья мокнут,
А в ногах ещё белеет снег.
Руки голые и плечики их дрогнут.
Грянет гром раскатистый,как смех.

Затяжная непогода-просто бедство!
Ветер! Разорви блокадное кольцо!
солнце лучиком безоблачного детства
Будет гладить нежно так моё лицо.

Хорошо вдвоём встречать закаты,
Голову к тебе на грудь склоняя.
Вскину я скучающие руки:"Где ты?
Где ты,Свет?"-промолвлю, их роняя.

Всё оденется листвою пышной,нежной.
Всё оденется и буйно зацветёт...
И с надеждой хрупкой,белоснежной
Моё сердце снова оживёт.

Снова будем мы вдвоём и в танце
Я тебе шепну:"Ты лучше всех!"
На моих щеках, на их румянце
Тает поцелуй..А может снег?

Ах,Чегет!Февральские катанья!
Познокомил нас стобой февраль.
Тают,тают все мои воспоминанья.
Тают,тают...Мне ни чуть не жаль!
10.04.03