Мамины руки

Ольга Горак
Корявые руки под фартук не прячь,
Не прячь седину под платок.
То старости грозный, суровый палач
К тебе вдруг ступил на порог.
И вижу я добрых морщинок следы
Вокруг голубых твоих глаз.
Но не спеши огорчаться ты-
Значит, стареть твой час.
Родная, любимая, ты не грусти
Я тоже старею вот…
И сыну пять и дочери – три
Будет почти через год…
Но мы же не зря прожили свой век:
Ты в детстве учила меня.
Для этого должен и жить человек,
Детей и внуков любя…
И ты не заметила – время прошло,
Да, время промчалось вскачь!
У рук твоих все то же тепло
И ты их, родная, не прячь…

Посвящается моей маме Екатерине Ивановне Найверт
1983г.