Рождение

Мария Силинская
Сегодня полная Луна светила
Предвестием в Рождественскую ночь,
Снега душевным светом озарило,
Чтоб убедить, помочь и превозмочь.

Слетались светлячки на кроны сосен
И отражали пламя маяка.
Мы все снесем, как сор из изб выносим,
Перекуем, переживем пока…

Роняли звезды колкое приветье,
Совсем как 20 сотен лет назад.
И только ветер пароходы метил;
Воюют города, но ведь стоят.

Какая чудодейственная бледность!
Покорно тень плетется за ногой.
Я в этом нахожу намек на вечность
И замолкаю, но наперебой.

А тишина сквозь пение звучала,
Сквозь голоса церквей и площадей.
Его – Младенца в царствие венчала,
На крест вела и делала слабей…

Сильней… Сильнее сотен буден
И крепче бурь возвышенных страстей.
Да отправляла к побежденным людям.
Не открестившись, делала сильней…

Помилуй, Господи..! Еще четыре года
И 20 сотен одичалых лет!
Пошли нам беды, голод и невзгоды,
Не отнимай ты только этот Свет!