Аня Аксенова - Паровозик-календарь

Наши Друзья
АНЯ АКСЕНОВА - http://www.stihi.ru/author.html?kicjunja

Стихотворение опубликовано с согласия автора-вдохновителя Феи Сирени:
http://www.stihi.ru/2006/09/27-124

Мчит паровозик-календарь,
Вагончиков двенадцать сзади…

Вагон один зовут Январь,
Он нас встречает «при параде»:
Он открывает Новый год,
Детишек радует дарами…

За Январем Февраль идёт
с метелью, снегом и ветрами…

За ним идет вагончик Март;
Весну собою начинает,
Отдав команду ей: «На старт!».
И вот природа оживает...

За Мартом следует Апрель:
деревья распускают почки,
сияет солнышко, капель…

Вагончик Май везёт цветочки,
Чтоб ими после покрывать
Поля, луга, сады, аллеи...

Вагон-Июнь даёт нам знать,
Что лето нас сейчас согреет.

В поддержку он себе берёт
Июль-вагончик не напрасно:
Щебечут птицы, все цветёт
И солнышко сияет ясно…

А за Июлем Август мчит,
Народ он радует дарами:
Его вагончик весь забит
плодами сочными, цветами…

За Августом идёт Сентябрь,
раскрасив листья жёлтым, красным…

Но обрывает их Октябрь,
Труд Сентября теперь напрасный…

И вот уже бежит Ноябрь,
Дождит, ветрами обдувает…

А следом снежный мчит Декабрь,
Состав годичный замыкает!

** 08.12.2006 **