Краденое счастье

Ольга Горак
Ты счастлива? Наверно все же нет…
Любовь не может тлеть – она сжигает.
Молчи! Я знаю, что ты скажешь мне в ответ.
В твоих глазах ответы я читаю…
Но то ведь – ложь! Прости меня, прости…
Я вовсе не хочу тебя обидеть.
Но ты мне все же искренне скажи,
Своими дай глазами все увидеть.
И все же - не могу тебя понять!
И оправдать и осудить не в власти…
Как можно жить, любить, дышать,
Держа в руках украденное счастье?!
…Погасло солнце, сжался небосвод,
«Гусиной» кожей пробежав по телу.
И, даже, если сердце вдруг тебя поймет,
То совесть не позволит это сделать…
Она перечеркнет все «ДА» и «НЕТ»
Она тебя, увы, не оправдает.
И даст один решительный ответ:
На свете краденого счастья не бывает!

1987 год