Где Мёртвое море?..

Облако Ночь
Я поняла: зима и тишина -
Штиль ясных снов, молчанье птичьих песен,
В инЕе мачты древ и парусные веси,
Порошей в гребне снежная волна.

Я знала: моря блик и снежные равнины -
Для встречных виночерпие со злом,
Миражен взмах крыла мерцающей седины,
Где чувств во времени мерещится излом.

Я поняла, я знала, - мне не сбыться.
По времени на параллели шага
Окружена - не пересечь, не скрыться,
Стопа утоплена - безверие награда...
И лишь любовь отныне будет сниться...
Я умерла...Но этому я рада.
Я поняла, я знала, - мне не сбыться.