Ведьма

Александр Пунегов
Оживляешь свои чары
Выпив дьявольский отвар
И как будь-то ты не знала
Что твоя душа товар

Век красива и опасна
Обольстительница смерть
Ты на всё была согласна
Лишь бы вновь не умереть

Пусть зовут тебя колдуньей
И мечтают лишь поджечь
Защитит от чар едва ли
Инквизиторская речь

Каждый вечер ты пускаешь
Свои чары снова в ход
Мужиков не отпускаешь –
Направляешь к смерти вброд

Гордых глаз два изумруда
Жар от огненных волос
Лишь взмахнёшь рукой устало
Новый труп по стенке сполз

По ночам гулять с волками
Не боялась никогда
Ты потреплешь их за шкуру
И натравишь на врага

Как и прежде ты красива
И бегут твои года
Красота порой опасна
Но пленительна всегда

Сколько влюбчивых героев
Уходили с дома в ночь
Только вот они не знали
Что влюблялись в смерти дочь.