Карма

Керл Тоам
 Амину

Мой милый, мой странный,
Какими путями, странник,
Пришёл ты в моё столетье?
Мы разно и розно старели
В столь дальних частях пространства -
Откуда же столько страсти?
Страницы каких историй -
Корана, Вед или Торы -
Мы вместе с тобой листали,
Соприкасаясь перстами?
На перекрёстках сердца
В буднях свинцово-серых
Знаком вопроса встали
Связи, прочнее стали.
Но стали знаком ответа
Искры песен пропетых.
Светом любви без страха
Благословен, мой странник.