Тундряное

Мария Силинская
Мой Синоптик вызывает дождь,
Внук Шамана метит стрелы в небо.
А тунгуса образумленная дочь
Учится изготовленью хлеба.

Мой Охотник в тундре третий день.
Ожиданье тянется годами.
Зеленью покрылся древний пень.
Это было Ранее и с Нами.

Олени; ударились в бега,
Ждет врагов суровая расплата.
Я детей воспитывать могла.
У меня их целая палата.

У сосны пылает небосвод,
Отражаясь в очаге степенном.
Мой Гиляк под звездами идет
По земле исконной и нетленной.