Одинокий фонарик

Александр Пунегов
Тихо ночь одеялом
Накрывает пространство
Мягко полосы улиц
Заслоняет собой

Серебристым кинжалом
Пробивая туманы
Одинокий фонарик
Разрывает ту ночь!

Молча тенью бесшумной
Пробираясь сквозь камни
Прикрываясь туманом
Крадётся твой сон!

Не заметив пришельца
Распахнула ты окна
И забыла проблемы
Растворившись в том сне!

Ночь не знает пощады
Для неё всё едино
Каждый дом, каждый угол
Накрывает плащом!

Припев:

А ты спишь и не знаешь
Что творится в той ночи
Что скрывают туманы
В своей серой тьме!

Одинокий фонарик
Что так бился с туманом
Проиграл этой ночи
Растворился во мгле!

Мотылёк словно солнце
Разгоняя безцветье
Как смельчак…но последний
Сияет на нём!

Запоздавший прохожий
Что бредёт по дороге
Осторожно ступает
Не спугнув мотылька!

Припев:

Но ты спишь и не знаешь
Что творится в той ночи
Что скрывают туманы
В своей серой тьме!

И луна одиноко,
Как тот тихий прохожий
Тускло светит на Землю
Стесняясь задеть

Этот мрак утопивший,
Поглотивший просторы
Мирно спящей планеты
Забывшей о дне!

Но и ночь не бессмертна
Завоюет пространство
И уступит рассвету,
Что рождается здесь!

Припев:

А ты спишь и не знаешь
Что творится в той ночи
Что скрывают туманы
В своей серой тьме!

И всё тот же фонарик
Свободный от ночи
Засияет как пламя
Довольный собой!

Ты проснёшься, а Солнце
Ярко светит в окошко
И утренний воздух
Заполняет твой дом!