Когда я утром крашу губы

Мириам Будулец
Когда я утром крашу губы,
Когда зеркальныя овал
Отображает не сугубо
То, что обычно отражал,

Я понимаю, что намедни
Наверное, перебрала…
Иль перебрала. Что последний
«Чин-чин» я б лучше не пила.

И лучше бы не целовала
Твои колючие усы,
И спернутыя воздух зала
Меня бы не толкнул в кусты,

Где и нашел меня ты вскоре…
Или не вскоре?.. Всё одно –
Теперь в зеркальныя узоре
Не я – какое-то оно.

Оно с мешками под очами,
Оно – почти пенсионер.
Хотя и сходство между нами -
Ну, «А la guerre comme а la guerre».

«Max Factor», делай свое дело –
Рисуй типичныя модель,
Чего достойно это тело
Пока, тудыть его в качель!

И снова в боевой раскраске
Задам я жару ввечеру.
Ну, мужики, свои колбаски
Держите крепче – я иду!