Из Шекспира 12 сонет

Ден Платонов
Когда часов удары я считаю
И вижу поглащенье света мглой,
Фиалки угасанье наблюдаю,
Кудрей посеребренье сединой;
Когда смотрю я,что лесов величье
Стада,как прежде,не спасает в зной,
И зелень лета,поменяв обличье,
Стоит в снопах колючей бородой,
Я понимаю-красоту бесследно
Уничтожает время день за днем,
И старый мир накроет облик бледный,
Когда побеги подрастут на нем...

От времени себя не защитишь,
Коль жизнь в потомках ты не повторишь.