Свобода...

Мое Имя-Душа
Свобода, ты пахнешь лесом
Брусникою на болотах
Кленовым резным навесом,
Да медом душистым в сотах

Ты ветром ворвешься в лето
Дождем отзеркалишь осень
Зимой затаишься где-то
Весной обернешься в просинь

Расширишь другим масштабом
Огнем разлохматишь мысли
Увидишь ты силу в слабом
Упавших подхватишь в выси

Раскинув к тебе ладошки
Встречаем объятья неба
Свобода иной раз и кошке
Нужней молока и хлеба.