рец. к стихам Поэту. и Поэту2. Мсье Ринат Ибрагимов

Добрый Критик
Расположение стиха:http://www.stihi.ru/2007/11/04/437

Поэту

Мсье Ринат Ибрагимов
 
Ну что, поэт, терзают муки?
Душа болит и хочется бежать?
Твои трясущиеся руки
Перо не могут удержать? -
НЕ СМЕЙ СЕБЯ ПОЭТОМ ЗВАТЬ!

Расположение стиха:http://www.stihi.ru/2007/11/11/458

 Поэту 2

Мсье Ринат Ибрагимов
Тебе приятнее скрываться
И от реальности бежать?
Красой природы наслаждаться
И добродетели ласкать? -
НЕ СМЕЙ СЕБЯ ПОЭТОМ ЗВАТЬ!


Здравствуйте Уважаемый Ринат.

Я решил прокомментировать сразу два Ваших произведения. Тем паче, что они неразрывно связанны между собой.

Начнём с первого стиха. Знаете, Вы поставили себя в данном тексте не как автор, а как критик. Язвительно выясняя у предполагаемого автора его душевное состояние. Ну, Ваша, правда, поэтов иногда терзают душевные муки, иногда даже творческие. Только вряд ли у них, и собственно говоря, и у Вас, от этого трясутся руки. Или скрыто Вы указали на предрасположенность к алкоголизму, когда в процессе дум – возлияний, бедняга, пытаясь записать, что-нибудь, теряет ориентацию?

И к чему сразу такое предложение: НЕ СМЕЙ СЕБЯ ПОЭТОМ ЗВАТЬ!

Не все авторы именуют себя поэтами, некоторые просто излагают свои мысли или желания в стихотворной форме. Причём, даже не плохо.

Теперь перейдём ко второму стиху.

Тут Вы указали на склонность поэта к скрытности и нежеланию к известности. Если я правильно понял. Сразу скажу, что большинство авторов мечтают об известности, нежели томится в тени. И данный сайт тому доказательство, любой автор, написавший какое-нибудь даже самое незначительное произведение, уже спешит его опубликовать. Даже не смотря на возможные негативные для него отклики. И опять-таки же возвращаясь немного назад, добавлю, очень много признанных авторов и Поэтов с большой буквы, бежали, и будут сбегать, от реальности. Наслаждаясь красотой природы, будут ласкать добродетели, и, тем не менее, останутся поэтами.
 
Итог, у Вас получилось очень негативное стихотворение, как первое, так и второе. Собственно говоря, это даже не стихотворение, а негативное выражение к поэтам, или к группе поэтов, к коим Вы питаете не очень радушные чувства. К сожалению, ВЫ не отразили прямую свою мысль, завуалировав её в общих, зарифмованных строчках. Тем самым снизили и ценность данных произведений, и их понимание.

С уважением, Добрый критик