Мечты студентов

Несостоявшийся Офицер
Специальность изучаем мы свою,
И мы не можем знать свою судьбу,
О будущем не где не прочитать,
Но можно же чуть-чуть помечтать!

Наш Миша он работает на фирме,
Коммерческую тайну бережёт.
И жизнь его конечно не как в фильме,
Но, получает неплохой доход.

Ему лазутчика поймать, как будто плюнуть,
Такая специальность у него.
Он не привык над этим долго думать,
Да и вообще он парень нечего.

Он любит, как и все повеселиться,
Он добродушный и не капли не суров.
И даже если сильно разозлиться,
То некогда не наломает дров.

Егорка наш сокурсник счас в разведке,
Он с детства мечтал военным стать.
И были увлечения не редки,
Учился бегать, драться и стрелять.

Теперь другая жизнь, другие цели,
Ну, берегитесь вы шпионы все!
На мониторе вы, как на прицеле
И у контрразведки на крючке.

И нечего, что фронт средь кабинетов,
Шпионов он отлавливал не раз,
Егор – ведь он защитник госсекретов
И информации уже немало спас.

А Оля наша стала бизнесвумэн,
Открыла предприятие своё.
В доходе у неё такие суммы,
Что в Голливуде можно снять кино.

Защита информации счас ценна,
Клиенты чуть не в очередь стоят.
И заключаются контракты непременно,
И на работе сотрудники «горят».

И хоть пытаются её надуть партнёры,
Но держится не плохо на плаву.
Ей наплевать, что люди здесь суровы,
Ведь Оля выпускница ЮУрГУ*.

Другой Виталька, взмыл тот как фанера,
В Челябинскую мэрию попал.
Он защищает информацию у мэра,
Чтобы закон некто досрочно не узнал.

На должность, на высокую швырнуло,
На мутной политической волне.
Теперь же в этом деле он акула.
И жизнью доволен он вполне.

Конечно же работать всё ж не просто,
Секретов тоже здесь не мало есть,
И защищать их нужно очень жёстко.
Поэтому Виталька здесь и есть!

Ну, вот уже с три короба наврали,
Такие у студентов мечты.
Но, ведь не зря сюда мы поступали?
Всё сбудется, так как хотим мы.

И будет Миша у конкурентов в горле коркой.
А Оля будет бизнес свой крутить,
Виталька будет в мэрии, Егорка
Шпионов будет вражеских ловить.

И всё-таки конечно прослезимся,
Что если вдруг не сбудется мечта.
Но, на судьбу мы никогда не злимся,
Дорога ведь у каждого своя.

Но, на судьбу мы никогда не злимся,
Дорога ведь у каждого своя.

Специальность изучаем мы свою,
И мы не можем знать свою судьбу,
О будущем не где не прочитать,
Но можно же чуть-чуть помечтать!

О будущем не где не прочитать,
Но можно же чуть-чуть помечтать!

Примечания:
*ЮУрГУ - Южно-уральский государственный университет