Залатаная, да непрошенная...

Элькрис
Любовь в корзину уложили
Да поставили под двери церкви -
Может, кто подберет, починит
Крылья рваные и оценит,
Наконец, по достоинству...

Авось, кому-то и такая сгодится
Залатаная, да непрошенная,
Но ведь живая, не перестала биться
В конвульсиях, хоть брошена
Под снегом и холодом...