Что ж! Придется понять, этот день - не игра...

Елена Кудашева
***


Что ж! Придется понять, этот день – не игра,
И признать эту жизнь беспристрастной, прямой.
И не думать, что сгинет подложечный страх:
То ли – вечер, когда не приходят домой?

И - глядеть и глядеть неотрывно в лицо,
На котором и тени сочувствия нет,
И гадать: кто с ЧумнОго ландо мертвецов
Фонарем раскачал обезумевший свет?

19 декабря 2007