Вот хрень какая

Мужик Седой
 

Пять алых роз стоят на кухонном окошке.
Глядят с тоской на спящий зимний сад.
Глядят, не шевелясь, как птахи на дорожке,
Насыпанный им корм, проворливо едят.

Снуют пернатые с земли к своей кормушке.
Синички-ремезы, воробушки, снуют.
Движенье их, как танцы на пирушке.
В них жизнь кипит и от неё они, не устают.

И я сижу напротив роз, с остывшим чаем.
И я, и розы, с грустью в сад глядим.
Похоже, тихо мы и без движенья умираем.
Вот хрень какая чудится порой седым.

 Декабрь 2007г.