Черно-белая сказка или зима бесконечна...

Александр Булгаков
В далекой тайге средь заснеженных троп,
Застыв, как мыслитель Родена,
В заброшенной церкви простуженный поп
Стирает носки от Кардена.

И снится ему, что в далеких краях,
Где в море дельфиние стаи,
В раскрашенных джунглях на райских ветвях
Цветные сидят попугаи.

И он бы сорвался туда от тоски,
Забыв про снега и похмелье,
Но в медном ушате прокисли носки
И печь не топилась с апреля…

И вновь потянулась к стакану рука,
И вновь все вокруг бесполезно…
Зима бесконечна… Весна далека…
А мир – черно-белая бездна…

Манит колокольчиком медленный блюз…
Нужны ли билеты до рая?..
Он встанет на стул… Он набросит петлю…
И сойкой взлетит к попугаям…