Пришла опять зима

Олег Игрим
Раздевается лес в ожидании снега -
Покрывала из льдинок уснувшей воды.
Отдыхает земля в предвкушенье забега,
Нанесённых ей ран заметает следы.

Зализала овраги пушистым покровом,
Замела все дороги метелью из грёз.
И в искристой пустыне на страже сурово
Вновь безумствует в яростных думах мороз.

Бестревожные сны замедляют бег крови,
Подо льдом не спеша, тёмной речкой течёт.
Ей привычно легки зимней стужи оковы
Потерявшей давно всем столетиям счёт.

Опоясав бескрайние заросли леса,
Чередою полей и безмолвных лугов,
Засыпает земля, не почувствовав веса
Всё покрывших смиренно обильных снегов.

Под безмолвием - резкие вскрики деревьев,
От мороза не выдержав скрученных мук.
В принудительном зимнем суровом говенье
Мощный пир пробужденья почудится вдруг.

Разукрасив к утру холодящей рукою
Тонких линий узоры закроют стекло.
Тихо радость моя засыпает с зимою,
Мне с тобою одной на душе так светло.

Нежно песню поёт заоконная вьюга,
Чуть тревожит меня близких вёсен напев.
Прошлым летом с тобой мы нашли вновь друг друга
Суматошной зимою от горя прозрев.

11.2оо7