В горах шагнуть с вершины в облака

Темур Варки
В горах шагнуть с вершины в облака
И легче стать, чем луч, без тени страха.
Там с чешуей прощается река,
Шипя в гранитных исполина лапах.

Парить во тьме в безмолвии, пустым,
К отарам солнц, кочующим по свету.
Лучом звезды, давно упавшей в стынь,
Вернуться нитью в будущее - светом.

Скользну лучом, что расщепится в крест,
И кровью путь окрашу на канате.
Но прежде, чем сорвусь с шестом в отвес,
Раз пять себя успею доконать я.

Распять меня еще успеет смерть,
Но шанса быть я все же не отвергну,
Пока могу учиться и смотреть,
Как ветер задирает юбки вербам.

-7-8.08.1987, 24.02.2007.