Подари мне вечер тихий-тихий...

Александр Поминов
Подари мне вечер тихий-тихий,
пьяный от сирени тёплый май...
Платье, что пошила у портнихи,
ты при свете лампы примеряй.
Улыбнись, раскинь пошире руки,
закружись по комнате пустой.
Я уже не вынесу разлуки,
навсегда повенчанный с Тобой.

Ты взгляни, какие в небе звёзды!
Как молчит от зависти луна!
В этот вечер нестерпимо поздний
я шепчу безумные слова.
Я тону в глазах Твоих и плачу -
чувства, мысли льются через край.
Господи, даруй же нам Удачу
в этот пьяный от сирени май.