Быль

Николай Калюжный
Моё место с краю, я не знаю как быть
Не смотри на меня, я не смогу всё забыть,
Я не знаю, где огонь горит
Я не понимаю, что судьба говорит.
И вновь на улице холодно,
Когда ж настанет жара?
Когда взойдёт солнце
Мы поймём, что нельзя...
Но тогда, тогда будет поздно
Изменить, изменить эту быль...

Мы разожгли огонь, но дождь потушил его
Мы сделали шаг, но упали в пропасть,
Мы сидели и ждали, когда придёт день,
Мы сидели, до боли зжимая кулак,
А в душе твоей загорелась "звезда"
Все поступки и мысли вдруг за глаза...
А мы как корабль от причала
Начинаем всё с начало.
но тогда, тогда будет поздно
Изменить, изменить эту быль...