Сойди в ладонь мою потоком

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Сойди в ладонь мою потоком
Луны серебряная пыль...
В твоём владении высоком
Моей мечты парящей быль.

Срази любовью неоглядной
Земного мира суету.
Согрей мелодией балладной
Души уставшей маету.

Приди... цари... и будь всещедрой
К послушным подданным. Звезда -
Тебе и небеса, и недра
Земные внемлют... как всегда...

Как издревна, когда томлённый
Неведомою мукой грёз,
К тебе, впервые взор влюблённый
Поднялся под влеченье звёзд.


19.12.2007