Маленькая Вселенная

Агнесса Жоголь
Мой мир – немного жемчужно серый:
В нем царствуют боги луны.
Мой мир – прекрасный холодный север,
Где царь и жрец друг в друга влюблены.
Мой мир на свете появился первым,
Но в нем невозможно ходить одному.
В нем боги не боги –
Всего лишь жертвы,
Которые всегда попадают в тюрьму.
В этом мире я всегда богиня,
Влюбленная и лучший друг.
Немного святая, немного наивная,
Но почему-то всегда попадаю
В очерченный кровью круг.
И если кто-то выбьется из стаи,
Тот останется в черной мгле.
А так все хорошо – я это знаю,
Какое счастье жить не на земле...